Написать учителю

Чтобы стать не только читателем, но и писателем блога, напишите мне свои фамилию и имя в письме, вышлю вам приглашение.

Классный руководитель

Классный руководитель: Плахотник Лариса Юрьевна

понедельник, 13 сентября 2010 г.

Новости 13.09.10

Опять понедельник. Погода с утра нас не радовала. Но что удивительно, подействовала благотворно на шалунов - притихли, слушались. Может, сил не хватало, в сон тянуло? А может, итоги родительского собрания? :-)

Ну и,  соответственно, проработать успели больше, чем обычно. 
На математике знакомились с понятиями "больше", "меньше", "выше", "ниже", выстраивали по росту матрёшек на интерактивной доске. Жаль, матрешек всего 5, а желающих их подвигать в 5 раз больше! Пришлось переставлять их два раза - по увеличению, а потом наоборот. Придется сегодня придумать еще игру для следующего урока - обещала, тем, кому матрешек не хватило.
На чтении учились выделять в речи предложения, придумывать свои и составлять их схемы. Предложение - это группа слов, связанных между собой в определенном порядке общим смыслом. Схема предложения состоит из линий по количеству слов. Предлоги считаются словами. 
Предлагаю вам, мамы и папы, поиграть дома с детьми  в предложения. Нарисуйте схему из 2-4 слов и поочередно придумывайте под нее разные предложения. Победит тот, кто сможет придумать последнее предложение. Еще вариант: придумывать предложения и чертить к ним схемы. Такая работа создаст условия для более успешного формирования умения выделять в речи предложения, а в предложении - слова. Очень эффективный способ предупредить ошибки в написании предложений и диктантах. Главное помните: предложение пишется с большой буквы, а в конце ставится точка, вопросительный или восклицательный знак. На схеме большая буква показывается вертикальной черточкой.
Завтра познакомимся поближе с теми знаками, которые будем ставить в конце предложения.
Во вторник нет математики, поэтому книгу и тетрадь можно выложить. Зато есть физкультура - несем форму и кеды - занятия проходят в зале.

0 коммент.:

Отправить комментарий