
А еще рисунки с изображением Ахуна принесли Дана, Настя Ш. и Алеся. А Ренат изготовил картинку-барельеф из пластилина. Спасибо, что отозвались на просьбу! Кто еще готов - жду до завтра.

На уроке кубановедения Ксения показала фотографии, как празднуются дни рождения в их семье: шарики, клоун и два торта! Почему два? Да потому что у Ксении и ее младшей сестренки Кати дни рождения в один день! А еще она показала фотографии с настоящим старинным замком, папой в костюме рыцаря, тетей в костюме прекрасной средневековой дамы - все по нашей "замковой" теме!
Ренат, Никита, Миша Б. приготовили стихи о любимых праздниках: Новом годе, Дне защитника Отечества, Рождестве.
Многие выучили стихи из рабочей тетради. Молодцы! Надо только помнить, что у каждого стихотворения есть автор и чаще всего название. С них и нужно начинать выступление.
На уроке же мы поговорили и о истории и традициях нашей школы. Чем отличается наша школа от тысяч других? Он носит имя героического писателя Николая Островского, который будучи слепым и парализованным, написал книгу "Как закалялась сталь", которая вдохновляет на борьбу за нормальную жизнь многих инвалидов, которая поднимала в бой и учила преодолевать страх и боль солдат Великой Отечественной войны. Еще в нашей школе есть музей 20-й горно-стрелковой дивизии, штаб которой в годы войны располагался в старом корпусе школы. И в нашей школе учился дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт Виталий Иванович Севостьянов, два раза побывавший в космосе - в его честь создан музей космонавтики нашей школы.
Вы, ребята, тоже часть богатой истории школы. Возможно, когда-нибудь и о вас будут говорить на уроках ребятишки и гордиться, что учились в той же школе, что и вы. Стремитесь быть лучшими во всем - в учебе, спорте, дружбе, доброте, уважении к окружающим.Помните историю и традиции школы.
0 коммент.:
Отправить комментарий