Написать учителю

Чтобы стать не только читателем, но и писателем блога, напишите мне свои фамилию и имя в письме, вышлю вам приглашение.

Классный руководитель

Классный руководитель: Плахотник Лариса Юрьевна

четверг, 28 октября 2010 г.

28.10.10.

Так-так, до каникул совсем немножко осталось. Уже все в предвкушении! Поэтому наверное как-то расслаблены. Но сегодня хорошо поработали. Много успели и по письму, и по математике, и по рисованию. Ой, нет - по ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОМУ ИСКУССТВУ! Потому что мы не просто рисуем, мы изучаем основы ЦВЕТОВЕДЕНИЯ! Во как! Сегодня узнали, что такое спектр, основные и составные цвета, холодные и теплые цвета, и даже хроматические и ахроматические. Родители, знаете, что это? А вот Алина поразила нас такими знаниями! Хроматические цвета - это цвета радуги, а ахроматические - белый, черный и оттенки серого. Понятно?

Основные цвета: синий, красный, желтый. Основные они, потому что лежат в основе всех цветов и их нельзя получить смешиванием.  А вот составные - можно. Теплые цвета - красный, желтый и оранжевый. Холодные - синий, зеленый, голубой и фиолетовый. Ребята разобрались и создали сегодня в тетрадях "теплые" и "холодные" цветовые круги. 
Некоторые несознательные товарищи плохо слушали, поэтому немного запутались. Кто слушал - справился. 
Сразу предупреждаю: рисовать умеют все! У нас же не Академия художеств, а начальная школа, значит, задания соответствуют уровню среднего ученика. Кто не умеет, тот научится, если будет внимательно слушать, выполнять все задания учителя и не давать мамам (папам, бабушкам и т.п.) помогать (т.е. делать вместо ребенка!).  Способности есть у всех! Требуется только желание научиться рисовать и старание. И не принимаются отговорки типа "У нас это наследственное - папа тоже рисовать не умеет".  Кто будет слушать и слышать, стараться и делать - элементарные навыки получит обязательно.
Ах, да! Еще нужно запомнить, что угол получается соединением двух отрезков. Вообще-то лучей, но мы пока не знаем, что это.

0 коммент.:

Отправить комментарий