Написать учителю

Чтобы стать не только читателем, но и писателем блога, напишите мне свои фамилию и имя в письме, вышлю вам приглашение.

Классный руководитель

Классный руководитель: Плахотник Лариса Юрьевна

четверг, 10 февраля 2011 г.

Надо же - опять каникулы! :)))

Вроде только недавно с Новогодних праздников, а уже конец зимы на носу! Правда, к нам она только что дошла - снег валит. Правда не везде и временами, но снег. В честь такого знаменательного события, а также из-за большого числа заболевших каникулы у нас начинаются раньше срока - прямо завтра. Дети остаются дома и отдыхают, укрепляют иммунитет. А родителей в 17.30 жду на собрании. Исключение только для тех, кого завалит снегом. Хочу видеть всех!
14 февраля - День психологии для всех первоклассников. В 10.00 приходят все здоровые и неуехавшие дети с цветными карандашами.
А в школу 21 февраля.

А я поищу для вас игры, чтобы не скучали. А еще предлагаю тем, кто сочинил рифмовки, выложить их сюда самостоятельно. Попробуйте опубликовать их сами.
Правда, сделать это могут только те, кто принял приглашение и является автором блога. Для этого жмете "Новое сообщение", пишите заголовок и набираете стихотворение. Я его промодерирую и разрешу публикацию, если все в порядке.
А еще лучше помочь ребятам зарегистрироваться и самим набирать тексты. Кстати, удачный способ поучить быстрее читать и писать :))) Вроде и не насилие, и тренировка :)))

31 коммент.:

Aleksandra комментирует...

Что делать в пятницу? В зимний театр идут все дети, все желающие или никто никуда не идёт?

Лариса Юрьевна комментирует...

Нет, там было 5 билетов - после 3 урока принесли, деньги надо было сдать срочно. Поэтому кто успел, у кого деньги были и родители под рукой или на телефоне. Не переживайте, вряд ли вы много потеряли. На диске посмотрите потом этот мультик (а может и смотрели уже?) - что-то про богатырей. Я не знаю вообще, кто эти массовые мероприятия проводит и зачем.

Лариса Юрьевна комментирует...

Тем более это в 12 часов, а я туда не иду - идут другие учителя. Не стоит Мишу с ними без сопровождения отпускать, вы ж понимаете :) А вы ведь не смогли бы, я как я поняла.

Natali комментирует...

господи..вот бред-то.. Не даром люди придумали поговорку: Не делай добра- не получишь зла")))

Natali комментирует...

а что за ПРАВДУ Оксана расскажет??!!)))

Лариса Юрьевна комментирует...

Наташ, большинство на вашей стороне. А такие всегда были, есть и будут, их мало :))) Это обязательно бывает, когда столько людей - недовольные всегда находятся. Не деньги, так что-то другое бы им не понравилось - они бы нашли. Я думаю, они еще многое скрывают до поры до времени, нам еще достанется. Поэтому нужно продумать упреждающую систему защиты - привлекать сторонников, подавим их большинством. Думаю, вам еще и меня защишать придется когда-нибудь :))) Готовьтесь :)))

Лариса Юрьевна комментирует...

Вот эту правду - вашу - он им пусть и рассказывает! :))) Главное, фактами подкрепить в письменном виде. Так распишите подробненько.

nadmiron комментирует...

Да ,целая "САНТА БАРБАРА"..............

Лариса Юрьевна комментирует...

Да нет, больше похоже на "Криминальную Россию"! :)))))) Слухи, факты, расследования! :)))

Natali комментирует...

Лариса Юрьевна, у вас нет случайно тел. Лядовской Люды?! очень нужно))

Лариса Юрьевна комментирует...

Есть, напишу в личку.

Natali комментирует...

хорошо. Спасибо!

nadmiron комментирует...

Завтра будем держать оборону))))))))))))

maylink75 комментирует...

Один за всех!!! И все за одного!!!

maylink75 комментирует...

Один за всех!!! И все за одного!!!

Lena комментирует...

Лариса Юрьевна! Если бы был представлен нормальный и подробный отчет о потраченных деньгах (как положено с чеками), то особо сомневающиеся пусть бы и проверяли с калькулятором.
А так, когда в фонд класса с начала года собрали по 3500, и говорят, что может не хватить, то ...
Так в добавок еще принесли писульку, где на одни шарики потрачено столько, что можно было украсить всю школу...
По-моему, вполне резонно спросить: "К чему такие траты?"
А на счет вопросов по поводу потраченных денег, так у нас гластность. По-моему, мы имеем право знать, куда и на что тратятся собранные средства.
И если человек отчитается и не возникнет вопросов, то никаких претензий.

Lena комментирует...

У меня сложилось впечатление, что затеваются военные действия. Граждане родители, смотрите проще на мир... Нашим детям вместе еще очень долго учится. Давайте, жить дружно, но отчитываться как положено за потраченные деньги.

Лариса Юрьевна комментирует...

Лена, шарики - это моя проблема, а не родительского комитета. Они реально нам обошлись очень дорого, да еще за доставку взяли, потому что оказалось, что их меньше, чем нужно было для бесплатной доставки. Наташа тут не при чем. Мы не рассчитали тогда с эти праздником. Слишком быстро пришлось это делать, чтобы можно было выбирать.
А у всех родителей, которые ходят в школу, была возможность спросить об этом в глаза, а не обсуждать за спиной - почему не спросили? Очень удобно молчать а собрании,а потом шушукаться за спиной. Да и телефоны у всех есть - Наташа всем звонила и всем телефон давала. Но к сожалению, многие любят пообсуждать за глаза.
В фонд класса собрали 1900, а не 3500. Остальное ушло на учебники и тетради, если вы помните. Они не имеют отношения к фонду класса, хотя в отчете и прописаны.Если вы считаете, что вам это не нужно, да пожалуйста - ищите учебники в магазинах, мне только проще!
Вт именно, что у нас гласность! Но к сожалению, какая-то молчаливая. Именно поэтому и собираем собрание, чтобы не было больше кривотолков! Это не военные действия, а возможность выяснить все раз и навсегда!

Natali комментирует...

ндаа.. весело.. Если сначала доверия нет.. Что ж вы Елена этот отчет не посмотрели сразу, когда я его принесла.. ?!, а начали обсуждать, когда я на больничный ушла?!.. Вообщем завтра разберемся..а насчет чеков.. уже кто-то сказал..если нужно, их сколько угодно можно "нарисовать")))))

Lena комментирует...

Лариса Юрьевна! Лично я ни за чьей спиной ничего не обсуждала, просто оказалась свидетелем недовольства некоторых родителей.
По-моему, ошибка родительского комитета в том, что надо периодически на родительских собраниях отчитываться, а не приносить Вам бумажки с отчетом, тем более, что мы достаточно часто собираемся.
Ведь совсем не трудно это делать. А на счет собранных сумм: на учебники или нет, то какая разница мы ведь все равно сдали сумму в 3500.
Спросите у любого родителя: кто живет на зарплату - за полгода обучения - это внушительно. Слава богу, что в нашей семье при наличии трех детей мы можем себе позволить сдавать деньги на все необходимое, но надо учитывать возможности большинства.

Lena комментирует...

В тот день, когда у родителей возникли вопросы, я, например, не нанала, что Вы на больничном. Я вообще, хочу верить, что это чистой воды совпадение.
Не надо так плохо думать о людях. Вы сами изначально себе программируете негативное развитие. Я думаю, что на родительском собрании, все выяснится.
Сложившаяся ситуация - это не недоверие к Вам, как члену родительского комитета, а просто здоровое любопытство.
Чеков же и вправду можно нарисовать сколько угодно, но если бы они были представлены, то вопрос недоверия возник бы, наверное, только у самых въедливых.

Aleksandra комментирует...

Елена, на самом деле "на учебники" или "на нужды класса"-разница принципиальная. И на самом деле ваше (впрочем как и всех остальных "въедливых")право пойти и самой купить учебники и тетради в магазине, у второклассников или вообще взять и сделать ксерокопии. Тут речь идет об удобстве вашем и вашего ребёнка. А насчет чеков: особо недоверчивые и въедливые имели полное право как пойти в родительский комитет и сами заниматься тратами и отчетами по ним, так и ездить вместе с Натальей. Она тоже в принципе ничем не обязана ни всем нам ни нашим детям и у неё тоже кроме школы есть какие-то свои вопросы, проблемы и жизненные ситуации, да и семья вообщем то. Ну а про любого родителя и зарплату-тут уж совсем "сильно" сказали. У вас трое детей, но есть муж, а есть люди, кто в одиночку ребенка воспитывает... так что это вообще не довод...

Лариса Юрьевна комментирует...

Господа родители, здесь нет тех, кто больше всего придирается. И поверьте, те, кто обсуждал - не из тех, кто не в состоянии. Они между прочим предлагали за раз не тысячу собрать, а две, и траты, о которых теперь спор идет, именно они предлагали! Так что, Лена, мы не о вас говорим. Никто не спорит, что право есть удовлетворить любопытство, так что же не удовлетворили до того, когда обсуждать начали? Вы просто не видели того, что видела я.
Я еще раз повторяю, дело не в том, что вы имеете право знать - куда и на что, а в том, как люди действуют изподтишка - вот это нехорошо!

Лариса Юрьевна комментирует...

В общем, обсуждение переносится в класс на собрание. Берите с собой калькуляторы, если не доверяете.

Natali комментирует...

Учит жизнь нас не терять,
Доверять, но… проверять.
И уроки всем даёт,
Кто везде свой нос суёт!
***
И не лезь, пока не просят,
Ведь на ком все воду возят?
Это помни ты всегда,
Будешь, счастлива тогда!

Natali комментирует...

Как мой муж сказал: Инициатива - наказуема!))

Лариса Юрьевна комментирует...

Ой, Наташа, главное - не терять чувство юмор никогда! Жжёте :)))

Lena комментирует...

Как и предполагалось, у страха глаза велики. Но почему-то только я честно сказала, что присутствовала при разговоре о расходах (хочу верить при одном), хотя была еще минимум одна мама, которая почему-то сделала вид, что ее там не было. Не хочу верить, но думаю, что именно она и сообщит сегодня, о результатх собрания кому надо.
Не понятно, что тут такого. Ну, возникли вопросы. Слава Богу все разрешилось. В чем особых сомнений не было. Отчет оказался предельно понятным. И я не вижу в том, что его сделали ничего постыдного. Хотя недовольные будут всегда.
А что, на счет расходов: я лично Оле показазывала свои записи по поводу расходов на школу. Для интереса считаю и записываю, во что обходится БЕСПЛАТНОЕ образование моего ребенка. Хотя повторюсь,наша семья безболезненно может сдавать деньги на все необходимое. Кому еще интересно, могу показать. Вроде бы суммы маленькие, но итог ....

Лариса Юрьевна комментирует...

Лена, всем давно известно, что образование у нас бесплатное только на бумаге, и там же забота государства об образовании. И ведь сегодня не были озвучены общие суммы за охрану и уборку, питание, цирки-театры и прочее . И при этом у нас они еще не самые большие, даже очень "не самые"... Но от этого мы не можем уйти - никак, к сожалению. Кто был бы против, если бы ВСЁ оплачивало государство?
А то, что сделали отчет - это даже очень хорошо! Просто планировали это сделать по результатам года, не думали, что ТАКИЕ вопросы возникнут у "члена родительского комитета", самоустранившегося как-то незаметно. Зато теперь вы можете "кому надо" официально рассказать и объяснить, как присутствующая на собрании.

Лариса Юрьевна комментирует...

Кстати, теперь и член РК :))) Так что у вас все права теперь рассказывать отсутствующим, что и как решили на собрании :))) А деньги... а небольшой долей они все идут на нужды детей и класса. А нужно ли это вам, родителям, решайте сами...

Лариса Юрьевна комментирует...

Клавитура заедает: "За небольшой долей", т.е. кроме...

Отправить комментарий