Написать учителю

Чтобы стать не только читателем, но и писателем блога, напишите мне свои фамилию и имя в письме, вышлю вам приглашение.

Классный руководитель

Классный руководитель: Плахотник Лариса Юрьевна

вторник, 18 января 2011 г.

18.01.11

Сегодня репетировали контрольную работу. Решила я "отобрать надувные круги" и отправить "поплавать" самостоятельно - обычно мы задачи и примеры пишем чуть ли не под диктовку с указыванием пальцем клеточки, с которой надо начинать и которой заканчивать. Чего уж проще списывать с доски?
А сегодня пришлось думать самостоятельно: после подробных объяснений и записи образцов 10 примеров и две задачи надо было решить самостоятельно, но была возможность подойти и спросить, если нужна помощь. Ага! Вот тут-то и попались те, кто привык не слушать, а списывать то, что пишут другие. Оказывается, не так-то легко работать самому!
Но в общем и целом большинство справилось. Одну шибко "вумную"  дамочку поймала на том, что она дала свою тетрадь подружке для списывания. Ишь, добрая-то какая! Предупредила, что в первую очередь наказывать буду именно таких "добрячков". А вообще в следующий раз будет легче. Урок: не расслабляться и не надеяться, что кто-то сделает за вас. Мам, кстати, на контрольной тоже рядом не будет...
Выбрали сегодня финалистов внутреннего конкурса чтецов. Их оказалось много. Завтра второй тур: нужно выучить одно из стихотворений в Букваре или любое стихотворение об азбуках, алфавите, буквах и т.д. 
А также можно найти полную версию стихотворения "Ежели вы вежливы..." С. Маршака, его тоже хорошо бы выучить. 
Ах да, а еще Илона принесла сегодня свой проект "Любимое число". Даже я узнала об этом числе много интересного: как оно называется на молдавском и грузинском языке, как писалось в древности у разных народов, какие есть пословицы с этим числом, сказки и фильмы.  А еще Илона всю эту информацию писала сама в альбоме разными фломастерами! Много писала! Здорово, Илона!

0 коммент.:

Отправить комментарий