Написать учителю

Чтобы стать не только читателем, но и писателем блога, напишите мне свои фамилию и имя в письме, вышлю вам приглашение.

Классный руководитель

Классный руководитель: Плахотник Лариса Юрьевна

пятница, 10 декабря 2010 г.

10.12.10

Сегодня один из тех дней, когда все через напряжение. Дети сонные и невнимательные, но при этом активные на переменах и непослушные. Опять задели Ваню - заехали в глаз. Случайно, но Ване больно! Ваня плакал. Приложили холод, виновный извинился. Но все равно неприятно. 
Опять поломали поделку Алине - у ее замка провались крыша. Сколько раз твердили, что нельзя трогать! Не помогает. Алина плакала, собирая крышу...
 Миша сам потерял магниты. Принес похвастаться и зачем-то понес их в столовую, а там решил прикрепить к ножке стола. Магнит упал и его нечаянно пихнули ногой. Куда улетел - осталось неизвестным. Второй уронил - он гладкий и скользкий, не удержал. Магнит разлетелся на куски.  Миша тоже плакал над потерями. Сам виноват, конечно, но от этого еще обиднее.
В общем, день слез...
С большим трудом опять учились писать примеры по столбикам. Ну никак! То клеточки не пропускаются, то столбик не там начинается, то пример не в тот столбик пишется. Ой-ой-ой! Но ведь это нужно! Контрольная работа же не будет, как в тетради к учебнику - просто вставь число. Хорошо бы, чтобы дома учились списывать примеры в тетрадь.
На 23-е назначили защиту проектов. Оказалось, что не так много человек их сделали, как ожидалось. Ну что ж, посмотрим. Главное, чтобы смогли рассказать о том, как готовились. А то проскальзывает время от времени - мама делала, мама не сделала :)))  Не "мама", а "я с мамой".
Да, и еще! По пятницам теперь у нас обязательный классный час! Он маленький, но должен быть. Никакие возражения здесь не принимаются! Это часть воспитательной работы. Поэтому в пятницу забираете детей в 12.00!

0 коммент.:

Отправить комментарий