Написать учителю

Чтобы стать не только читателем, но и писателем блога, напишите мне свои фамилию и имя в письме, вышлю вам приглашение.

Классный руководитель

Классный руководитель: Плахотник Лариса Юрьевна

среда, 1 декабря 2010 г.

01.12.10. "Папа решает, а Вася сдает..."

С первым днем зимы вас!
Хотя по погоде не скажешь - теплооо!
Сегодня день ознаменовался двумя воспитательными беседами.
Тема первой беседы "Хорошо ли ломать чужие поделки, особенно если много раз просили их руками не трогать".
Тема второй беседы  "Можно ли кушать во время урока?".
Ну, в общем, все понятно. Много раз повторяю одно и то же, но все равно находятся товарищи, до которых пока не дошло. 
 Кстати, кушают на уроке те дети, которые отказываются кушать в столовой культурно, как все. Миши наши. Котлетку не едят, зато воздушный рис из-под стола во время урока - самое то! Голодающие, бедняги!

А еще, уважаемые родители, РЕБУСЫ МЫ УЧИЛИСЬ РАЗГАДЫВАТЬ, и не раз! Так что если ваш ребенок говорит, что он такого не делал, это не означает, что весь класс не делал, это значит, что именно ВАШ РЕБЕНОК не делал, а что делал - интересный вопрос! Что он делал, когда мы с ребятами рассказывали, как разгадывать ребусы?  Так что обратите внимание. 
Короткий список того, что делали на этом пойманные (кому на уроках неинтересно, а дома потом не знают, что и как делать), выбирайте: крутил  ручки, делал самолетики из ручки и линейки, точил карандаши, листал свой ежедневник под столом, ел, разговаривал с соседом, складывал буквы в стопочку, расписывал парту, качался на стуле, рисовал, делал математику, доделывал домашнее задание по другому предмету, грыз ножницы и т.д. и т.п. 
Ну, думаю, понятно, почему не знают, как разгадывать ребусы. А что, мама все узнает и сама сделает, зачем тогда слушать учителя? И вообще, все задания , похоже, для мам, до такой степени, что мамы сами пишут в прописях! ЗАЧЕМ????? Что, мамы, писать учитесь? Только не забудьте тогда на диктант прийти и за ребенка его написать :))) А может, и на ЕГЭ придете вместо своего чадушки сдавать?

Если, мамочки, у вас возникает большое желание написать в прописи, заведите себе персональную, а в школьный дети УЧАТСЯ писать и выполнять задания. Если они сами не сделают, то и не научатся. А если из-за кирпичиков - так я их вам сколько угодно выдам, если нужно очень! Только знаний и умений за ними не будет. А тогда для чего они вам?

Много раз говорила, лучше не сделайте вообще, чем сделаете ВМЕСТО ребенка! Учитывая, что домашние задания - дело добровольное в 1 классе!  Польза от домашних заданий будет только если ребенок делает их САМ либо ВМЕСТЕ с вами, если задание из дифференцированной, более сложной части. Вместе - значит, вы только направляете ребенка, а думает он САМ!  В простой части ваша задача: прочитать условие задания и проконтролировать выполнение. Я практически всегда объясняю, ЧТО и КАК нужно будет делать дома и всегда спрашиваю, понятно ли задание. Все говорят, что все понятно. А дома - что не знают и такого не делали. Так что, родители, обратите внимание, если такое повторяется регулярно.
В общем, "Папа у Васи силен в математике, учится папа за Васю весь год!" Ну, дальше сами знаете...

0 коммент.:

Отправить комментарий