Написать учителю

Чтобы стать не только читателем, но и писателем блога, напишите мне свои фамилию и имя в письме, вышлю вам приглашение.

Классный руководитель

Классный руководитель: Плахотник Лариса Юрьевна

воскресенье, 13 января 2013 г.

Что делать при землетрясении. Урок выживания.

Сегодня опять слегка тряхнуло. Слухи о грядущих землетрясениях будоражат город. Верить слухам не стоит, ученые еще не научились предсказывать толчки больше, чем за несколько минут до землетрясения. Поэтому "спокойствие, главное - спокойствие".
Спокойствие и умение держать себя в руках - главный секрет выживания при стихийных бедствиях. Но хорошо знать и правила поведения, которые могут спасти вам жизнь.

Самое главное, когда вы поняли, что началось землетрясение, не впадать в панику, а следовать следующим советам:
При появлении признаков обрушения нет времени для того, чтобы покинуть многоэтажное здание, поэтому жильцам необходимо укрыться в тех местах, где поражение обломками наименее вероятно. К таким местам в здании относятся дверные проемы, углы, образованные внутренними капитальными (несущими) стенами.

Защитить от падающих обломков могут кровать, стол с прочными ножками, чугунная ванна. Двигаться в полуразрушенном здании крайне опасно, так как разрушение его может продолжиться в любой момент.
Поэтому по возможности лучше привлечь к себе внимание спасателей криками и ожидать помощи. Не следует, также, возвращаться в разрушенный дом в поисках имущества и документов.



Безопасным расстоянием от рушащегося здания считается расстояние, равное его высоте.
В местах подобных аварий нельзя использовать открытый огонь, так как аварии эти всегда ведут к разрушению газовых коммуникаций. Так же в районе бедствия запрещается пользоваться водопроводом, ведь разрушение водопроводной и канализационной систем могут повлечь заражение воды.







Надеюсь Вам не придется применять это в жизни, но… ЭТО НАДО ЗНАТЬ!

0 коммент.:

Отправить комментарий